马华总会长廖中莱应该学习前总会长蔡细历,提起勇气和我公开辩论1MDB丑闻以及海底隧道与三条大道这两项议题。即便他带领的政党仅有7名国会议员,而我带领的政党则有38名国会议员在2013年全国大选中当选。不过我还是在一个月前就提出相关公开辩论的邀约。

2012年,当蔡细历挑战我辩论的时候,虽然他已不是部长的身份,但基于尊重他作为马华总会长,我终究答应了他的邀约。同样的,我也等着廖中莱挑战我公开辩论,只是迄今他仍不敢这么做,因此,现在换我挑战廖中莱,公开辩论上述两项议题,以便让民众可以决定谁才是可信的?国阵和希望联盟之中,是哪个政党身陷贪污丑闻。

 

槟州政府坦荡荡,实在没什么好隐瞒的,因为海底隧道与三条大道的计划是光明正大公开招标的,与1MDB截然不同。不论是国阵或马华,并不敢指名道姓,说出究竟是哪个州政府的领袖在海底隧道与三条大道的计划中,接受了数百万令吉的贿款。相反的,希望联盟已道出刘特佐以及大马第一号官员是1MDB中的受惠者,看看在峇厘岛遭扣的10亿令吉平静号豪华游艇,还有大马第一号官员私人银行帐号中的26亿令吉,就能知道所以然。

 

除了那10亿令吉的平静号豪华游艇以及大马第一号官员私人银行帐号中的26亿令吉外,多个国家也已纷纷针对1MDB采取行动,对付涉及人士。这包括新加坡撤销了银行执照、判处相关银行职员54个月监禁、瑞士政府冻结瑞士银行内的4亿3000万令吉现金,以及美国总检察长杰弗形容1MDB为“最糟糕的盗贼统治”。

 

 

 

如果魏家祥肯把敦拉萨国际贸易中心的土地,以每平方英尺低于市场价格42倍的价钱卖给我们,那我们不止会把一半,甚至是全部的盈利都捐出来,作为慈善教育用途。

—————————————————————————————————

 

 

首相拿督斯里纳吉今日否认投资者的信心被1MDB之事所影响,并指出敦拉萨国际贸易中心的快速发展就是证据。当提起1MDB及敦拉萨国际贸易中心,怎能忘记当初国阵政府在2010年之际,是如何把敦拉萨国际贸易中心70亩的土地以每平方英尺64令吉,远低于市场价格即每平方英尺2700令吉贱卖予1MDB?这片土地市场价原本需要超过80亿令吉,现在只需要1亿9400万令吉就能得到,1MDB赚取了42倍(4200%)的利益。

 

1MDB以每平方英尺64令吉的低价获得土地后,转身却将1.56亩的土地,以每平方英尺2773令吉,共1亿8850万令吉的价格脱售予朝圣基金局。换句话来说,1MDB卖出1.56亩土地得到的报酬,就抵消了之前以1亿9400万令吉买来的70亩敦拉萨国际贸易中心土地!

 

但,我们却看到马华署理总会长傲慢地挑战槟州第二副首长拉玛沙米教授,要后者以每平方英尺475令吉的价格,售卖他新关仔角海边的一片土地。而这价格是2012年-2013年之间的市场价格。魏家祥也说,如果拉玛沙米能够协助马华以每平方英尺475令吉的价格获得这片海边土地,马华愿意将盈利的一半都捐出来,作为马来西亚人民的教育用途。

 

魏家祥必须记住,槟州政府并没有以每平方英尺475令吉的低价把土地售予Zenith Consortium,而是每平方英尺1300令吉。Zenith Consortium是在公开招标的情况下,获得了海底隧道及3条大道的工程。

 

槟州政府售出的土地价格,是市场价格的3倍,反之,国阵联邦政府以低于市场价格42倍的价钱,把土地卖给1MDB。如果魏家祥肯把敦拉萨国际贸易中心的土地,以每平方英尺低于市场价格42倍的价钱卖给我们,那我们不止会把一半,甚至是全部的盈利都捐出来,作为慈善教育用途。

 

林冠英