拿督斯里哈迪阿旺指出,我国的内阁阵容应清一色由巫裔穆斯林担纲,并组织成一个受伊斯兰党影响的联邦政府。这种违宪的建议煽动危险,而且充满种族及极端主义色彩,更甚的是,它最终将撕裂整个马来西亚。

伊斯兰党主席拿督斯里哈迪阿旺指出,我国的内阁阵容应清一色由巫裔穆斯林担纲,并组织成一个受伊斯兰党影响的联邦政府。这种违宪的建议应该受到强烈的谴责,因为它煽动危险,而且充满种族及极端主义色彩,更甚的是,它最终将撕裂整个马来西亚。为何哈迪不去强调如何打击贪腐及金融丑闻一如1MDB或是建议取消消费税,事缘消费税已经影响了经济,让人民过着水深火热的生活。

哈迪要组成具排他性的巫裔穆斯林内阁,这个提议明显的已经违宪,因为此举让非巫裔以及非巫裔穆斯林的公民权降格,剥夺了其公民权利。没有一个非巫裔、非穆斯林,甚至国内绝大多数温和中庸的巫裔穆斯林,会去接受这样极端及种族主义的立场,只有塔利班才会认同这样的建议。

若是强硬采取这种极端主义和种族主义的立场,哈迪不仅会吓跑沙巴和砂拉越,而且还可能导致马来西亚成为一个分裂的国家,硬生生地将我们撕裂成巫裔穆斯林群体、非巫裔穆斯林群体,以及非巫裔群体。这也许是巫统积极要合作的政党类型,因为伊党愿意忽视国阵猖獗的腐败,把马来西亚变成一个盗贼统治之地,也能让伊党能够追求种族主义和极端主义的目标。

在伊党领袖,即吉兰丹前州务大臣聂阿兹退下来后,民主行动党随即和该党切断关系,此举显然是正确的,因为接任的哈迪并未秉持聂阿兹的温和及反巫统的立场,取而代之的却是极端主义、种族主义,以及支持和巫统联合执政。民主行动党愿意就切断与伊党的关系一事上,付出任何的政治代价,用以坚持我们的原则以及捍卫联邦宪法。我们不像马华、民政及人联党,尽管巫统为了自救而向伊党伸手寻求合作,以便让贪污腐败、1MDB的盗贼统治以及因它而来的消费税能够长存,但马华、民政和人联党都不敢和巫统切割。

尽管巫统已经背叛,可是一些政党如马华、民政、人联党却愿意继续靠拢巫统。难道部长办公室的种种权益以及权力太过诱惑,以致他们愿意放弃非巫裔和非巫裔穆斯林的权利,还有是非对错的基本原则?

林冠英

By | 2017-12-26T03:57:01+00:00 December 26th, 2017|Media Statements|Comments Off on 拿督斯里哈迪阿旺指出,我国的内阁阵容应清一色由巫裔穆斯林担纲,并组织成一个受伊斯兰党影响的联邦政府。这种违宪的建议煽动危险,而且充满种族及极端主义色彩,更甚的是,它最终将撕裂整个马来西亚。

About the Author: