槟城州首席部长林冠英于2017年7月26日在乔治市光大发表的文告

槟城州政府将邀请大马反贪委员会(MACC)主席拿督祖基菲于2 017年7月28日在光大出席商讨IBR无贪宣言事宜。

 

槟城州政府将邀请大马反贪委员会(MACC)主席拿督祖基菲于2 017年7月28日在光大出席商讨IBR无贪宣言事宜。

 

槟城州政府根本不知道这一切得州政府自己主动去联系反贪会,而不 是一如政府机构里的正常程序等待主办方反贪会的一纸一字通知或邀 请。为什么反贪会不也肯直接透过电话或电邮通知,非强制性地邀请 我们,让我们能“自愿”选择是否到反贪会签署IBR无贪宣言呢?

 

我已经与我的行政议员商讨,只要这项宣言也列入州政府的10项廉 洁施政,他们同意在这个周五签署廉洁十加无贪宣言。这是要表达我 们州政府对打击贪污的诚意与决心,同时也不允许这项课题被国阵控 制的媒体恶意利用来对槟城展开政治追杀。

 

唯有如此,槟州政府对于自愿签署这项无贪宣言完全没有问题,州政 府的领导者、州议员及国会议员都会在7月28日签署这项宣言。

 

槟州的10项廉洁施政分别是:一)贯彻“能干、问责和透明”的施 政原则、二)落实公开招标、三)制度化对外公开首长、行政议员和 州议员的财产、四)不批准议员和官员欲购买政府地的申请、五)禁 止政府家属参与政府的工程合约、六)官员不允许接受私人“捐款” 、七)保护真正的吹哨者、八)对付生活奢华而超出收入比例的领袖 、九)透明处理政治献金,十)严厉对付抵触以上事项的官员。

 

反贪会可以为我们举办IBR无贪宣言仪式,或与槟城州政府联办。

 

林冠英

By | 2017-07-27T03:11:11+00:00 July 27th, 2017|Uncategorized|Comments Off on 槟城州首席部长林冠英于2017年7月26日在乔治市光大发表的文告

About the Author: