槟州政府华校及教会学校事务协调委员会主席章瑛行政议员于2017年12月8日发表文告: 

槟州政府华校及教会学校事务协调委员会主席章瑛行政议员于2017年12月8日发表文告:

————————————————————————————————————————————–

我呼吁槟州教育局听取控制中学的董事及华教组织等各方意见,不要草率宣布更改控制中学的录取模式。教育部应该明白,教育上的任何改革措施皆牵一动百,在实施前必须集思广益,并再三斟酌后才可以拍案定夺。

全槟有12所国民型华文中学,其中四间即槟城钟灵、北海钟灵、槟华和大山脚日新国民型华文中学为控制中学,州教育局的举措让一些董事会措手不及,担心此举影响学校的发展。一些热爱华教人士也担心此措施对华小和华中未来的发展不利;一些家长更是忧心忡忡,操心考获优秀成绩的孩子无法如愿入读国民型华文中学。

其实,教育局不应急于落实新模式,尤其在关乎华教的未来发展,教育部副部长拿督张盛闻更应该给予华社探讨的空间。我认为,现时候最紧要的是召集全国控制中学的董事及相关组织,并聆听家长的意见后再决定是否实施有关模式。

我要求张盛闻向控制中学的董事会清楚交待有关举措的细节,已更透明化的方式处理有关事宜。

章瑛

槟州行政议员

槟州政府华校事务协调委员会主席

By | 2017-12-08T07:44:39+00:00 December 8th, 2017|Media Statements|Comments Off on 槟州政府华校及教会学校事务协调委员会主席章瑛行政议员于2017年12月8日发表文告: 

About the Author: