槟州行政议员兼巴当拉浪区州立法议员章瑛于2017年10月24日在槟城发表的声明

教育部副部长张盛闻说政府给予华小的拨款已足,部分华小举办筹款活动是基于“人有我有”的心态,增建非必要的设施,明显仍然“看不到”华小至今所面对的问题,严重脱离现实,难怪华社早对马华部长和国阵政府失望透顶。
槟州行政议员兼巴当拉浪区州立法议员章瑛说,因为国阵政府拨款不足,华社多年来不得不本着再穷也不能穷教育的精神为华小筹款,若不是联邦政府津贴不足,苦等拨款而不果,华社及华小何必劳师动众的举办各项筹款活动。
“增设冷气礼堂或为篮球加盖屋顶,也无非是为了让孩子享有更良好及舒适的学习环境,并不是华小生太脆弱的问题,身为教育部长竟口出此言,是在让华社失望及震惊。”
她说,华教是华社先賢努力捍卫而来,募捐建设独中,捍卫华小以华文教数理科等,惟身為副教育部长兼人民代议士,2017年的华小拨款至今未见着落,却来质疑华社欲办好学校的一番苦心。
“以大山脚侨光小学为例,侨光学校在1984年开始筹建校舍,1990年兴建礼堂及2004年筹建行政楼之后,今年校方透过十大义演筹款来筹获234万来设置冷气礼堂及提升学校软硬体设施,包括购买新桌椅,马华总会长廖仲來部长也來开幕,请问张盛闻这些设备是必要的还是不必要的?
由槟州民主行动党电邮寄发
By | 2017-10-24T09:35:56+00:00 October 24th, 2017|Media Statements|Comments Off on 槟州行政议员兼巴当拉浪区州立法议员章瑛于2017年10月24日在槟城发表的声明

About the Author: