槟州首席部长林冠英于2017年10月22日 在槟城发表声明

槟州首席部长林冠英于2017年10月22日 在槟城发表声明:
 
槟州元首调查委员会

槟城政府将会依据1950年调查委员会法令第2(3)(d)及3(1)条文赋予州政府的权利,针对昨天丹绒武雅建筑工地惨案成立槟州元首调查委员会。下周的槟州行政议会会议将针对成立工作及细则进行讨论及批准。

此次州元首调查委员会的成立,将与2013年6月6日槟城二桥部分路段坍塌事件导致一名电单车骑士死亡,以及2013年6月13日 中路巫统大厦避雷针结构倒下压死两名公众的两起事故一样。

昨天的事故造成11个建筑工人丧失生命,他们全隶属同一家承包公司,包括一名马来西亚藉建筑工头及10名外藉劳工。槟州政府对于来自槟城的死者家属,以及孟加拉、印尼、巴基斯坦及缅甸政府致予最深切的慰问。

槟州元首调查委员会将会针对这起建筑工地意外,进行全面地、独立的彻查工作,以鉴定意外的原因,并对祸首采取行动。我也将建议有关调查委员会应该有权力调查与此工程相关地一切附属事项。

建筑工地肯定是有过失之处,因为过去几天并没有下雨足以导致滑坡。虽然我们不愿意揣测,但是我们仍然强烈怀疑当中存有专业失守、监督不当及违反安全规则之嫌。

在调查委员会完成其调查工作及发表它的报告之前,有关发展商将不被允许继续在上述可负担房屋动工。有关承包商连同直接涉及工程的顾问专家,也将被槟岛市政厅列入黑名单,直到调查委员会调查结果出炉。

槟岛市政厅也已经接获指示,立即对建筑工地进行勘察,并采取行动,特别是与山坡有关的工程,以确保相关单位遵守安全指南,不只是建筑安全,还包括结构稳定性。我们也感谢消防局包括天灾特別拯救队(SMART)协助搜救、民防部队、警方、地方政府及佛教组织慈济在抢险救灾工作上给予的援助。我们也感谢公众的关心,我们希望他们可以给予受影响家庭空间,让他们为骤逝的亲人哀悼,也让抢险救灾工作在无妨碍的情况下进行。

林冠英

By | 2017-10-22T11:23:18+00:00 October 22nd, 2017|Media Statements|Comments Off on 槟州首席部长林冠英于2017年10月22日 在槟城发表声明

About the Author: