统考课程到底还有哪里出问题? 黄伟益要张盛闻一次过清楚交代

槟州民主行动党宣传秘书兼丹绒区国会议员黄伟益于2017年12月12日(星期二)在槟城乔治市发表声明:

统考课程到底还有哪里出问题?
黄伟益要张盛闻一次过清楚交代

针对副教育部部长拿督张盛闻指独中历史科不符合国情,我要求张盛闻清楚交代,究竟是哪一方面不符合国情。就连董总主席拿督刘利民也指教育部不曾正式提出独中的历史科教材,在哪方面不符合教育部要求。那究竟在此之前除了张盛闻之外,又有谁会知道呢?

“现在才说历史不符合国情,马华这半个世纪来是在睡觉吗?那我们要马华来做什么?他的副教育部长当来只拿薪水吗?

前高教部部长叶娟呈曾表示独中历史内容没问题,有问题的只是马来文而,不解为何在马华入阁以后,历史又成为问题了。“当时她的要求是,本地史需占独中历史课本内容30%、中国史40%,以及世界史30%。因此独中历史显然没问题。”

张盛闻当年大大声说承认统考只剩下最后一里路,但现在却说最后一里路并非他一个人说了算。

“今天再说独中历史不符合国情,究竟这是张盛闻的个人政治秀,还是代表教育部发言?”

若独中历史真如张盛闻所说的不符合国情,为表示诚意,他应该在最快的时间内将问题说清楚,让有关当局尽快作出探讨与调整。“这么一来承认统考的最后一里路才不会一直卡着走不完。”

我在想,有关方面若解决“历史不符合国情”这块绊脚石后,这最后一里路上是否还有更多的绊脚石必须逐一清除。若是,希望张盛闻可以尽早交代清楚究竟承认统考还有些什么问题,而不是没完没了的在承认统考的路上不停的刁难。

黄伟益
By | 2017-12-13T03:05:33+00:00 December 13th, 2017|Media Statements|Comments Off on 统考课程到底还有哪里出问题? 黄伟益要张盛闻一次过清楚交代

About the Author: