要求前檳島市議員林馬惠停止消費丹絨武雅可負擔房屋工地土崩事件,並為本身所做出的不實言論,向檳州政府道歉。

檳州民主行動黨州委兼檳島市議員吳俊漒於2017年11月1日(星期三)在檳城喬治市發表聲明:
要求前檳島市議員林馬惠停止消費丹絨武雅可負擔房屋工地土崩事件,並為本身所做出的不實言論,向檳州政府道歉。
丹絨武雅可負擔房屋工地土崩是一項令人傷心的消息,然而林馬惠以及檳城論壇眾成員,並沒有在這起悲劇上提供賑災協助,反之第一時間跳出來,借此事來博宣傳。
災難現場所見,有關發展計劃並沒有直接建在山坡上。而光明日報針對此事採訪馬來西亞工程師學會全國總會長陳燕振後,對方也指這項工程只是建在依傍山坡的平地,屬於一般類型的發展工程。
然而林馬惠卻將這項擺在眼前的事實視而不見,不斷地誤導群眾,指這是一項山坡發展,並藉機對檳州政府進行不實的污衊。
而我也要求林馬惠對言論中出現兩個自相矛盾的言論,做出解釋。林馬惠說環境局反對在當地的平地建屋,但另一方面卻不反對採石場在山坡操作。
第二項謬論,就是既然說採石場附近不能建屋,那為何又可以設立拉曼學院?是否學生的命就不是命,又或者林馬惠只敢抨擊檳州政府的計劃,但默許國陣的計劃?
事實上,相比其他州屬,檳州及雪州政府自改朝換代後,致力保護山林,落實綠意政策。
吉隆坡的山坡開發條例,禁止所有山坡斜度35度以上的发展计划,而雪州及檳州政府更嚴格,禁止斜度25度以上的計劃。
根据大马半岛森林局的数据,从2006年至2015年之间,槟州没有任何一寸森林保留地被开发。
不像全马其它各州,数以千计或甚至万计公倾森林保留地被开发。以彭亨、吉兰丹及霹雳等州作为例子,其中彭亨从2006年至2015年,被开发的森林保留地多达16万1379公倾,高居各州榜首。
吉兰丹排名第二,开发的森林保留地为15万7919公倾,霹雳第三,开发的森林保留地为7万4032公倾。
吳俊漒
By | 2017-11-01T06:25:31+00:00 November 1st, 2017|Media Statements|Comments Off on 要求前檳島市議員林馬惠停止消費丹絨武雅可負擔房屋工地土崩事件,並為本身所做出的不實言論,向檳州政府道歉。

About the Author: