马华傻傻分不清楚联邦及州政府权限!

民主行动党威省市议员罗伟鹏于2017年10月31日(星期二)于乔治市发表的声明:
马华傻傻分不清楚联邦及州政府权限!
本人奉劝马华槟州组织秘书陈诠峰别再丢人现眼,没事先做足功课就召开记者会,这只会一再地让人看见马华领袖的无耻,以及低得可怜的智商。
槟州首席部长林冠英追问马华承认统考文凭课题,陈诠峰随后就开记者会质问州政府双溪育收费站何时停止收费,如此之举无疑是在转移视线。
马华承诺华社要争取承认统考文凭,到今日都只闻楼梯响,这证明马华是个当家不当权的无能政党,根本没有办法真正为华社争取权益,而陈诠峰试图转移视线之举,可谓助纣为虐。
虽然马华自称是华人政党,但在华社福祉课题上总是畏畏缩缩,无论是马华总会长廖中莱或者陈诠峰,由上到下都不敢对承认统考文凭一事表态,只懂得抨击槟州政府和林冠英。
如果陈诠峰将开记者会抨击林冠英的时间和精力用在向政府争取承认统考文凭,相信广大的国内统考生如今已不必再面对升学及就职问题。
反观槟州政府致力帮助华社,常年制度化拨款给华小、国民型华文中学及华文独中,承认统考文凭并聘请独中生担任政府单位要职。
在双溪育收费站课题上,早在2008年,民主行动党不断向联邦政府争取废除大道收费。大道收费隶属工程部,权限并不在州政府手上。虽然州政府多次致函争取,但联邦政府一再拒绝。
一旦希望联盟执政联邦,废除双溪育收费站自然就不在话下。但是,以目前情况来看,陈诠峰似乎在此课题上找错对象,分不清楚州政府及联邦政府的权限。
即使州政府无法立即废除双溪育收费站,槟州政府在过去几年耗资200万令吉开辟峇眼花园29路,以及耗资1千600万令吉加宽西南路,让民众通过使用这两条交替路来避过收费站。针对这点,马华难道不会感到汗颜吗?
陈诠峰若要赠送轮椅或示威,应前往位于吉隆坡的公共工程部,因为只有公共工程部长才有权力让双溪育收费站取消收费,亦或者将这两张轮椅赠送给廖中莱,叫后者帮忙向公共工程部争取废除双溪育收费站。
罗伟鹏
By | 2017-10-31T06:39:59+00:00 October 31st, 2017|Media Statements|Comments Off on 马华傻傻分不清楚联邦及州政府权限!

About the Author: